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RICARDO TREVISANI
A trajetória de Ricardo Trevisani na gastronomia soma 30 anos, sendo 9 deles em cozinhas do norte da Itália ao lado do Chef Luciano Boseggia (ex-Fasano) e 18 à frente do Grupo Fasano, como diretor de novos negócios. Em  2000, inaugura na Riviera de São Lourenço, litoral paulista, o primeiro restaurante da rede Maremonti Trattoria & Pizza.

Hoje, em parceria com João Paulo Diniz, Trevisani dedica-se ao comando do acolhedor “Ristorantino”, que prioriza cozinha e atendimento de excelência.

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O RISTORANTINO
Plantas e iluminação natural recepcionam o cliente na sala de espera do Ristorantino, que remete a um agradável gazebo. A casa de 70 lugares é dividida em três ambientes: o salão térreo é abraçado por um charmoso bar de espera; o andar superior divide-se entre um terraço arborizado e uma sala mais reservada com clima intimista; este mezzanino aceita reservas para eventos exclusivos para até 50 pessoas.

A aura elegante e convidativa da casa é concebida pelo experiente decorador Nando Marmo.

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CARDÁPIO E ADEGA
O cardápio do Ristorantino valoriza o melhor de cada ingrediente, especialmente os orgânicos e os produtos trazidos da Itália. O menu é composto de antipastos, pastas, risotos, peixes e carnes. As massas frescas, feitas em casa, são preparadas no momento do pedido. Nos almoços de 2a a 6a feira, o Ristorantino oferece o "Menu Executive", com valor diferenciado de R$ 85 (entrada + principal), ou R$ 105 (entrada + principal + sobremesa). A Carta de Vinhos privilegia o velho mundo e apresenta opções de vinhos biodinâmicos.

Conheça nosso cardápio e a adega completos.
EQUIPE DE SALA
No salão, os clientes são recebidos pelos experientes maîtres e seus auxiliares diretos. O responsável por manter o ritmo de trabalho da equipe em perfeita sintonia, é o diretor de sala Milton Ribeiro, um mestre na arte de receber.

Todo o trabalho é refinado pela simpática presença de Ricardo Trevisani que garante o diferencial de atendimento do Ristorantino.

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EQUIPE DE COZINHA
O jovem chef Henrique Schoendorfer passou por cozinhas do Grupo Fasano como: Parigi, Gero, Forneria San Paolo e Gero Caffè, onde colaborou também com a equipe de sala. Em 2.012 esteve nos renomados Al Pont de Ferr e Rebelot, em Milão. Três anos depois, estagiou no prestigiado ‘Noma’, restaurante de Copenhague dirigido pelo chef René Redzepi, até ser convidado para comandar a cozinha do Ristorantino. Henrique surpreende por sua técnica e tem como assinatura o respeito pelo produto, a ideia de usar o que está no entorno e a predileção por orgânicos. Suas receitas refletem a versatilidade da culinária italiana.

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